Caldeirada de Sardinhas

Ingredientes

  • Sardinhas
  • Cebolas
  • Sal
  • Tomates
  • Alho
  • Salsa
  • Pimenta
  • Azeite
  • Batatas

Como confeccionar a Caldeirada de Sardinhas

Escamam-se as sardinhas, tira-se-lhes a pele e salpicam-se de sal; deixam-se tomar o sal algum tempo.

Num tacho de barro, coloca-se uma camada de cebolas às rodelas por forma a tapar completamente o fundo do tacho, outra de tomates madurinhos aos bocados, limpos de pele e graínhas, por último as sardinhas, que levam por cima, alho e salsa picadinho, pimenta e azeite qb.

Leva-se ao lume, sempre com o tacho de barro tapado.

À parte cozem-se batatas e partem-se às rodelas, deitam-se num prato, cobrindo-se com as sardinhas e o molho da caldeirada e tapa-se.

Obs: Aconselhamos na caldeirada de sardinhas a cozer as batatas à parte, para as mesmas não abafarem o sabor dos restantes ingredientes, mas é uma questão de gosto pessoal.