Caldeirada de Sardinhas
Ingredientes
- Sardinhas
- Cebolas
- Sal
- Tomates
- Alho
- Salsa
- Pimenta
- Azeite
- Batatas
Como confeccionar a Caldeirada de Sardinhas
Escamam-se as sardinhas, tira-se-lhes a pele e salpicam-se de sal; deixam-se tomar o sal algum tempo.
Num tacho de barro, coloca-se uma camada de cebolas às rodelas por forma a tapar completamente o fundo do tacho, outra de tomates madurinhos aos bocados, limpos de pele e graínhas, por último as sardinhas, que levam por cima, alho e salsa picadinho, pimenta e azeite qb.
Leva-se ao lume, sempre com o tacho de barro tapado.
À parte cozem-se batatas e partem-se às rodelas, deitam-se num prato, cobrindo-se com as sardinhas e o molho da caldeirada e tapa-se.
Obs: Aconselhamos na caldeirada de sardinhas a cozer as batatas à parte, para as mesmas não abafarem o sabor dos restantes ingredientes, mas é uma questão de gosto pessoal.