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Caldeirada de Pescadores

Caldeirada de Pescadores

Ingredientes

  • Peixes variados
  • Ameijoas
  • Três cebolas grandes
  • Louro
  • Dois dentes de alho
  • Pimenta qb
  • Sal
  • Uma colher de chá de colorau
  • 1 Ramo de salsa
  • Dois decilitros de azeite
  • Batatas

Como confeccionar a Caldeirada dos Pescadores

Faz-se a caldeirada com uma ou mais qualidades de peixe, conforma as que houver e algumas ameijoas. Os peixes podem ser: safio, pata roxa, cação, robalo, pescada, etc., e também peixes miúdos. Depois de amanhados, cortam-se os peixes em pequenas postas.

Abrem-se ao calor algumas ameijoas.

Num tacho de barro deitam-se três cebolas grandes, cortadas às rodelas, 1 folha de louro sem o freio do meio, dois dentes de alho inteiros, pimenta, sal, uma colherzinha de chá mal cheia de colorau, um ramo de salsa atada e dois decilitros de azeite; leva-se tudo a refogar e deitam-se depois três tomates grandes passados pelo passador, e água suficiente para o peixe cozer e deixa-se ferver. Neste molho bem apurado deitam-se as postas de peixe e depois as ameijoas.

Cozem-se as batatas na proporção de um quilo de batatas para um quilo a quilo e meio de peixe.

Tem-se as batatas cozidas e depois cortadas aos quartos, dentro de uma travessa grande e cobrem-se com o molho e o peixe.

Serve-se bem quente.
Ps: Esta é uma forma diferente de fazermos caldeirada de pescadores, também ela magnifica.
A caldeirada de pescadores tradicional é feita por camadas e com coentros sem refogar, os ingredientes são os mesmos que aqui utilizamos.


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