Caldo de Legumes com Bolinhas de Carne
Ingredientes
- 1 alho francês pequeno
- 2 cenouras
- 8 cogumelos
- 50 gr de couve-flor
- 1/2 talo de aipo
- 4 feijões verdes redondos
- 50 gr de funcho
- 1 colher de sopa de ervilhas
- 1 l de caldo de carne
- 100 gr de carne picada de vitela
- 1 bolacha
- 1/2 ovo
- 2 colheres de chá de salsa picada
- Sal
- Pimenta
- 1 pitada de noz moscada
Como confeccionar o Caldo de Legumes com Bolinhas de Carne
Corte a parte branca do alho francês e as cenouras em rodelas, os cogumelos em lâminas e os restantes legumes em bocados e deite na panela. Junte as ervilhas e o caldo de carne e deixe cozer sobre lume brando durante 30 minutos. Esmague a carne picada de vitela e a bolacha ralada com um garfo. junte o ovo e metade da salsa e tempere com sal, pimenta e noz moscada. misture tudo até obter um preparado consistente.
Molde em bolinhas do tamanho de berlindes e coza-as no caldo a ferver durante 10 minutos. Rectifique o sal e a pimenta e, no momento de servir, polvilhe com a restante salsa picada.