Pesquisar
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Caldo verde

Caldo Verde

Ingredientes

  • Couve Galega
  • Batatas
  • Cebola
  • Azeite
  • Sal
  • Pão duro ou broa de milho
  • Chouriço ou presunto

Como confeccionar o Caldo Verde

Escolha uma couve galega fresca para caldo verde, se já estiver cortada opte por escolher uma couve cortada há pouco tempo.
Se comprar uma couve galega inteira, corte-a em pequenos pedacinhos no formato tradicional do caldoverde.

Coza algumas batatas e uma cebola previamente descascadas.
Esmague-as bem e deite-as numa panela, temperando de azeite e de sal.
Deixe levantar fervura e junte a couve migada.
Quando levantar fervura novamente deite miolo de pão duro esfarelado.
Se não quiser usar pão, terá de usar maior quantidade de batatas para engrossar o caldo.

Sirva o caldo verde com rodelas de chouriço a gosto.


Pin It on Pinterest

Share This