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Camafeus

Camafeus

Ingredientes

  • 250 g de nozes
  • 300 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 2 claras
  • 400 g de açúcar para a cobertura
  • Pingos de limão
  • Meias nozes inteiras

Como confeccionar os Camafeus

Leva-se o açúcar ao lume com 1 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de espada. Juntam-se as nozes raladas, mistura-se bem e retira-se do calor. Deixa-se arrefecer um pouco e adicionam-se as gemas e as claras previamente batidas. Leva-se novamente ao lume de modo a que a espécie engrosse o suficiente para poder ser moldada. Deita-se numa travessa e depois de bem fria molda-se em bolas do tamanho duma noz.

Levam-se ao lume as 400 g de açúcar com um copo de água. Deixa-se ferver até fazer ponto de voar (ou ponto de bola mole). Fora do lume bate-se o açúcar até ficar opaco, juntam-se uns pingos de limãos mantém-se em banho-maria.

Com a ajuda de dois garfos passam-se as bolas se espécie pela calda de açúcar e, à medida que esta operação vai-se fazendo. coloca-se uma meia noz sobre cada bola. Depois de secos, põem-se os camafeus em caixinhas de papel frisado.

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