Travessa do Campo Mexicano

Ingredientes

  • 600 gr de camarões
  • 2 cebolas pequenas
  • 50 gr de manteiga
  • 1 colher de sopa de caril
  • 3,5 dl de leite de coco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal q.b.

Como confeccionar o Camarão com caril

Descasque os camarões crus, puxando de baixo p cima e retire todas as patas, deixando ficar a última pata e a cauda agarradas ao corpo dos camarões. Dê um golpe no dorso dos camarões e retire a tripa preta. Passe-os por água fria. Descasque e corte as cebolas em pedaços pequenos Aqueça a manteiga numa frigideira e deixe que aloure durante cerca de 1 minuto. Refogue as cebolas na manteiga até atingirem um tom acastanhado. Junte o caril.

Adicione 2 dl do leite, o sal e o açúcar e misture muito bem. Junte os camarões a este molho, vire-os cuidadosamente, tape e deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de 5 minutos. Adicione o restante leite e deixe ferver por breves instantes.