Travessa do Campo Mexicano
Ingredientes
- 600 gr de camarões
- 2 cebolas pequenas
- 50 gr de manteiga
- 1 colher de sopa de caril
- 3,5 dl de leite de coco
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal q.b.
Como confeccionar o Camarão com caril
Descasque os camarões crus, puxando de baixo p cima e retire todas as patas, deixando ficar a última pata e a cauda agarradas ao corpo dos camarões. Dê um golpe no dorso dos camarões e retire a tripa preta. Passe-os por água fria. Descasque e corte as cebolas em pedaços pequenos Aqueça a manteiga numa frigideira e deixe que aloure durante cerca de 1 minuto. Refogue as cebolas na manteiga até atingirem um tom acastanhado. Junte o caril.
Adicione 2 dl do leite, o sal e o açúcar e misture muito bem. Junte os camarões a este molho, vire-os cuidadosamente, tape e deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de 5 minutos. Adicione o restante leite e deixe ferver por breves instantes.