Camarões à Braz

Ingredientes

  • 750 gramas de camarões
  • 1 kg de batatas
  • Óleo para fritar
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 6/8 ovos
  • Salsa picada
  • 2 pimentas morrones

Como confeccionar Camarões à Braz

Leve a cozer os camarões em água e sal e depois descasque-os, aproveitando  as cascas para uma sopa ou arroz. Descasque as batatas e corte-as em palha ou cubinhos, depois frite-as em óleo quente, escorra-as e tempere-as com sal e pimenta. Descasque a cebola e corte-a em meias rodelas muito finas, descasque os dentes de alho e pique-os. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, junte-lhe o alho picado e, pouco depois, as meias rodelas de cebola, sobre o lume muito forte v’mexendo até quererem alourar.

Adicione em seguida os camarões e as batatas e meca até aquecerem bem. Retire e reserve. Na hora de servir, leve o preparado ao lume e, quando bem quente, junte-lhe então os ovos previamente batidos, mexa-os com cuidado, deixando-os mais ou menos passados, conforme gostar. Sirva os camarões polvilhados com salsa picada.