Camarões de Caril
Ingredientes
- Camarões
- Água
- Vinho Branco
- Cebola
- Louro
- Dente de Alho
- Azeite
- Um ou Dois Piri-Piris
- Tomate
- Manteiga
- Caril
- Leite
Como confeccionar Camarões de Caril
Cozem-se os camarões em água bem temperada com vinho branco, cebola e louro. depois de três minutos de cozedura descascam-se.
Faz-se um refogado com cebola, dente de alho, azeite, e um ou dois piri-piris (malagueta pequena).
Quando a cebola começa a alourar, deita-se tomate passado pelo passador e deixa-se apurar. Junta-se em seguida um copo de água de cozedura dos camarões (já coada), uma colher de manteiga e uma colherzinha de caril, em pó, desfeito num pouco de água ou de leite.
A este molho, juntam-se os camarões ou quaisquer outros mariscos; deixam-se ferver só uns momentos e servem-se acompanhados de arroz de manteiga.