Camarões de Fricassé
Ingredientes
- Camarões
- Sal
- 1 colher de Manteiga
- 2 colheres de Farinha
- 1 ou mais Gemas de Ovos
- Salsa
- Sumo de Limão
Como confeccionar os Camarões de Fricassé
Põem-se os camarões a cozer em água temperada de sal durante uns minutos, depois do que se retiram, tiram-se-lhes as cascas e as cabeças que se pisam e se passam pelo passador. leva-se ao lume, numa caçarola, uma colher de manteiga e duas de farinha; mexe-se bem até a manteiga derreter; juntam-se-lhe uma porção de água onde os camarões forma cozidos, deixa-se ferver até a farinha engrossar o molho, tira-se do lume deixa-se arrefecer misturando depois uma ou mais gemas de ovos, (conforme a porção), salsa picadinha, o polme, que ficou das cabeças, sumo de limão e leva-se ao lume a cozer as gemas.