Canja de bacalhau
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 300 g de batatas descascadas
- 2 colheres (sopa) de arroz
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 L de água
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.
Como confeccionar a Canja de bacalhau
Corte as batatas em pedaços, deite-os para um tacho, junte a água quente e deixe ferver. Adicione depois as postas de bacalhau e deixe cozer durante 10 minutos. Retire as postas de bacalhau, reserve-as, junte o azeite ao tacho e deixe cozer mais 10 minutos. Reduza depois a puré, acrescente o arroz, mexa e deixe cozer. Leve ao lume outro tacho com 4 dl de água, junte-lhe o vinagre, deixe ferver, adicione os ovos abertos um a um e deixe escalfar durante 4 minutos.
Retire-os e deixe-os escorrer. Quando arroz estiver cozido, junte-lhe o bacalhau limpo de peles e espinhas, deixe ferver, tempere de sal e sirva com os ovos. Polvilhe com salsa picada a gosto.