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Canja Dourada

Canja Dourada

Ingredientes

  • 1 Galinha (com miúdos)
  • 70 gramas de Chouriço de Carne
  • 1 Cenoura
  • 1 Cebola pequena
  • 150 gramas de Arroz ou de Massa
  • Gemas de 2 ovos cozidos
  • Sal q.b.
  • Hortelã

Como confeccionar a Canja Dourada

Amanhe e lave muito bem a galinha e os miúdos. Ponha-a a cozer em água fria, juntamente com a cenoura, a cebola e o chouriço, e tempere com sal. À medida que a água vai aquecendo e começando a ferver, vai-se formando à superfície uma camada de impurezas que deve ser retirada com uma escumadeira, deixando depois cozer a galinha em lume brando. Logo que cozida, retire-a assim como os miúdos, o chouriço e a cenoura e passe o caldo pelo passador (ou por um pano). Volte a pôr o caldo ao lume e nele coza o arroz (ou as massinhas). Entretanto, corte a moela e o fígado em tirinhas e desfie as pontas das asas da galinha. Corte também a cenoura em dados pequeninos e pique as gemas de ovos cozidos. Depois de cozido o arroz (ou as massinhas), junte à sopa aos miúdos, a cenoura e as asas desfeitas. Ao servir, deite na terrina um raminho de hortelã e espalhe por cima as gemas picadas. A galinha pode ser corada no forno ou panada. Depende do seu gosto juntar à canja o chouriço picado.  A cebola que cozeu serve apenas para dar sabor e, em geral, não é servida na canja.

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