Caril de Frango

Ingredientes

  • 1 frango
  • 2 colheres bem cheias de pó de caril
  • 0,5dl de azeite
  • 1 cebola
  • 1 colher de polpa de tomate
  • 1 maça (rieneta, de preferência)
  • 4dl de leite de côco
  • 0,5l de caldo de galinha
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de coentros
  • Sal grosso
  • Casca de limão
  • 400g de arroz

Como confeccionar Caril de Frango

Corte antecipadamente o frango em pedaços e tempere-os com 1 colher de pó de caril. Depois um refogado com o azeite e a cebola picada fininha. Quando a cebola começar a querer alourar, junte o frango e, sobre o lume, vá mexendo com cuidado, cerca de dois minutos, até refogar um pouco mais, e meta-lhe por cima o resto do pó de caril, junte também a polpa de tomate e volte a mexer com cuidado.

A seguir descasque a maça, corte-a em pedacinhos pequenos e junte-os ao caril. Junte igualmente o leite de côco. Esmague o dente de alho e o raminho de coentros juntamente com um pouco de sal grosso e junte também ao caril. Deixe cozer lentamente acrescentando o caldo necessário para cobrir o frango.

Logo que cozido, retire o frango com o auxilio de um garfo e deixe o molho apurar um pouco, se necessário, retirando-lhe a gordura que vem ao de cima. Se for preciso, acrescente-o com um pouco de caldo, ferva e se achar pode engrossar o molho. Passe o molho pelo assador e rectifique-se se os temperos estão bons e junte a casca de limão. Volte a juntar o frango ao molho e deixe-o assim até ao momento de servir. Só então deve ser aquecido. Fica ainda mais saboroso se for preparado de véspera e aquecido no dia.