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Carne à Jardineira

Carne à Jardineira

Ingredientes

  • Naco de Carne de Vaca
  • Toucinho
  • Cebolas
  • Alho
  • Louro
  • Pimenta
  • Vinho branco
  • Sal grosso
  • Cenouras
  • Nabos
  • Feijão Verde
  • Ervilhas
  • Bróculos
  • Olhos de Couve Portuguesa
  • Manteiga

Como confeccionar Carne à Jardineira

Tiram-se os ossos e as peles a um bom bocado de carne de vaca, liga-se com linha, de maneira que fique arredondada.

Assim preparada, põe-se numa caçarola contendo fatias de toucinho, cebolas às rodas, alho, louro, pimenta, vinho branco e umas pedrinhas de sal e leva-se a estufar em lume brando e com a caçarola tapada; quando se vir que o molho está um pouco seco, vai-se-lhe deitando umas conchas de caldo.

Cozem-se, numa panela, cenouras, nabos, feijão verde, ervilhas, bróculos e olhos de couve portuguesa ; depois de cozidas, tiram.se da panela e levam-se novamente ao lume numa caçarola com um pouco de caldo e uma colher de manteiga; deixa-se ferver um pouco e dispõem-se numa travessa todos os legumes, de modo a que fique uma travessa interessante; ao meio a carne estufada e por cima de tudo o molho onde a carne foi estufada.


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