Carne à Jardineira
Ingredientes
- Naco de Carne de Vaca
- Toucinho
- Cebolas
- Alho
- Louro
- Pimenta
- Vinho branco
- Sal grosso
- Cenouras
- Nabos
- Feijão Verde
- Ervilhas
- Bróculos
- Olhos de Couve Portuguesa
- Manteiga
Como confeccionar Carne à Jardineira
Tiram-se os ossos e as peles a um bom bocado de carne de vaca, liga-se com linha, de maneira que fique arredondada.
Assim preparada, põe-se numa caçarola contendo fatias de toucinho, cebolas às rodas, alho, louro, pimenta, vinho branco e umas pedrinhas de sal e leva-se a estufar em lume brando e com a caçarola tapada; quando se vir que o molho está um pouco seco, vai-se-lhe deitando umas conchas de caldo.
Cozem-se, numa panela, cenouras, nabos, feijão verde, ervilhas, bróculos e olhos de couve portuguesa ; depois de cozidas, tiram.se da panela e levam-se novamente ao lume numa caçarola com um pouco de caldo e uma colher de manteiga; deixa-se ferver um pouco e dispõem-se numa travessa todos os legumes, de modo a que fique uma travessa interessante; ao meio a carne estufada e por cima de tudo o molho onde a carne foi estufada.