Pesquisar
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Carne de Porco com Amêijoas

Carne de Porco com Amêijoas

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 750 gr de lombo de porco, sem osso
  • 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
  • Sal q.b.
  • 4 colheres (sopa) de banha
  • 1 kg de amêijoas limpas
  • 1 limão
  • Coentros q.b.

Como confeccionar a Carne de Porco com Amêijoas

Descasque os alhos e pique-os. Corte a carne em pedaços, junte-lhes os alhos, a massa de pimentão, tempere com sal e misture muito bem. Deixe no frio, tapado, de um dia para o outro. No dia, leve ao lume um tacho com a banha, deixe-a aquecer, junte-lhe a carne e deixe cozinhar até ficar bem douradinha, mexendo de vez em quando. Junte as amêijoas previamente lavadas e escorridas, tape e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Sirva de imediate, decorado com gomos de limão e polvilhado com coentros picados. Pode acompanhar com batatas fritas aos cubos.


Pin It on Pinterest

Share This