Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Carne de Porco com Amêijoas

Carne de Porco com Amêijoas

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 750 gr de lombo de porco, sem osso
  • 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
  • Sal q.b.
  • 4 colheres (sopa) de banha
  • 1 kg de amêijoas limpas
  • 1 limão
  • Coentros q.b.

Como confeccionar a Carne de Porco com Amêijoas

Descasque os alhos e pique-os. Corte a carne em pedaços, junte-lhes os alhos, a massa de pimentão, tempere com sal e misture muito bem. Deixe no frio, tapado, de um dia para o outro. No dia, leve ao lume um tacho com a banha, deixe-a aquecer, junte-lhe a carne e deixe cozinhar até ficar bem douradinha, mexendo de vez em quando. Junte as amêijoas previamente lavadas e escorridas, tape e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Sirva de imediate, decorado com gomos de limão e polvilhado com coentros picados. Pode acompanhar com batatas fritas aos cubos.

Pin It on Pinterest

Share This