Castanhas de Ovos

Ingredientes

  • 8 gemas
  • 1 pão (papo-seco)
  • 1 chávena de açúcar
  • 1/2 chávenas de água
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Açúcar para polvilhar
  • Leite q.b

Como confeccionar as Castanhas de Ovos

Retire a côdea do pão e demolhe em leite. Deite num tacho o pão demolhado, levemente espremido, junte as gemas e, com o triturador, reduza toda a polpa. Noutro tacho, misture a chávena de açúcar com meia chávena de água e leve ao lume, deixe ferver em lume e deixe em fio sobre a mistura de gemas, sem parar de mexer com a colher de pau. Leve ao lume e vá mexendo no fundo com a colher de pau, sem parar, para não queimar, até atingir o ponto de estrada forte.

Depois num prato untado e deixe arrefecer. Depois de frio, deixe sobre a mesa polvilhada com açúcar. Enrole em forma de charuto. Corte pedacinhos do tamanha de castanhas e, com as mãos, enrole-os primeiro em jeito de bolinhas e dê-lhes depois o feitio de castanhas. Acenda uma lamparina. Uma a uma espete as castanhas num gargo e pincele com gema de ono e depois aloure-as, encostando-lhes a parte pincelada a chama da lamparina. Depois de frias sirva a gosto e polvilhe com açúcar.