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Cavacas da Ilha de Santa Maria

Cavacas da Ilha de Santa Maria

Ingredientes

  • 1,5 dl de azeite
  • 125 de farinha
  • 10 ovos
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1 pitada de sal
  • 400 gr de açúcar
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Como confeccionar as Cavacas da Ilha de Santa Maria

Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer bem, junte a farinha de uma só vez e mexa bem até a mistura se descolar do tacho. Retire do lume, deite para uma tigela, adicione os ovos, um a um e mexendo bem, junte depois a água fria e pitada de sal e mexa bem. Ligue o forno a 180ºC, barre forminhas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Deite 1 colher (chá) de massa em cada forma e leve ao forno até ficarem bem douradinhas e estaladiças.

Retire, deixe arrefecer bem e desenforme. Deite o açúcar para um tacho, junte 2 dl de  água, leve ao lume, deixe ferver aproximadamente 10 minutos ou até ficar em ponto de bola mole, retire e mexa até ficar com um aspecto opaco. Passe os bordos das cavacas por este preparado, deixe-as secar e sirva-as decoradas a gosto.

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