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Cavacas das Caldas

Cavacas das Caldas

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 colher de café de sal fino
  • 400 gramas de farinha
  • 30 gramas de margarina derretida
  • Azeite para untar
  • Farinha para passar

Para a Cobertura: 

  • 1 clara
  • 150 gramas de açúcar em pó
  • Sumo de limão q.b

Como confeccionar as Cavacas das Caldas

Deite os ovos numa tigela, junte o sal fino e depois a farinha peneirada, aos poucos e batendo sempre muito bem com uma colher de pau. Adicione a margarina derretida e continue a bater durante aproximadamente 20 minutos ou até ficar uma massa muito bem batida e elástica. Unte muito bem forminhas com azeite e divida a massa de modo a não ultrapassar os 3/4 de altura. Passe depois o dedo polegar em farinha e pressione no meio da massa até começar a subir nas margens.

Coloque então as formas num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Reduza depois a temperatura do forno para 170ºC, deixe mais cerca de 15 minutos ou até que fiquem cozidas, retire do forno, desenforme e reserve. Faça a Cobertura, deite as claras numa tigela, junte o açúcar em pó e umas gotas de sumo de limão e misture muito bem até que comece a ficar um creme mais seco. Passe as cavacas por esta misture, deixe-as secar e sirva-as.

Outra receita de Cavacas das Caldas

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 230 gr de farinha
  • 50 gr de manteiga
  • Azeite

Para a cobertura:

  • 400 gr de açúcar
  • 2 dl de água

Como confeccionar as Cavacas das Caldas

Bata ligeiramente os ovos e, aos poucos, junte a farinha peneirada. Bata até obter uma massa lisa. Adicione a manteiga e bata um pouco mais. Deite a massa em pequenas formas lisas untadas com azeite. Coloque as formas num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido, até as cavacas crescerem e alourarem. Retire-as das formas e deixe-as arrefecer sobre uma rede. Ferva o açúcar e a água até obter uma calda em ponto de pasta. Retire do lume e bata com um batedor de varas, até ficar opaca.

Com o auxilio de uma pinça, passe as cavacas pela calda e deixe-as de novo sobre a rede até a cobertura secar.

 

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