Cavals com pimentos
Ingredientes
- 1 kg de cavalas
- Sal e pimenta 1.b.
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 4 tomates
- 1 dl de azeite
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 1 folha de louro
- Salsa q.b.
Como confeccionar cavalas com pimentos
Arranje as cavalas e tempere-as com sal e pimenta. Lave e corte os pimentos ao meio, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-os em tiras. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas e pique os alhos. Lave os tomates, faça-lhes um corte em cruz, leve-os a escaldar durante 30 segundos, retire-os e coloque-os em água fria. Retire-lhes a pele, corte-os ao meio, rejeite-lhes as pevides.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique transparente. Adicione os pimentos, o tomate, a folha de louro e um ramo de salsa, tempere com sal e pimenta e deixe refogar, em lume brando e mexendo de vez em quando até ficar macio. Deite metade da mistura anterior num tabuleiro, disponha por cima as cavalas e cubra com o resto da mistura. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos, retire e sirva decorado a gosto.