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Cavalas à Moda de Peniche

Cavalas à Moda de Peniche

Ingredientes

  • 5 cavalas
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento amarelo
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 dl de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Salsa q.b
  • Sal q.b
  • Piripíri q.b

Como confeccionar as Cavalas à Moda de Peniche

Arranje as cavalas e tempere-as com sal. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias lulas e pique os alhos. Lave os pimentos, rejeite-lhe as sementes e peles brancas e corte-as em tiras. Aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique macia. Adicione depois os pimentos e o tomate pelado picado e deixe cozinhar durante 2 minutos. Retire do lume, rectifique o sal, tempere com piripíri e deite um pouco num tabuleiro.

Coloque por cima as cavalas, cubra com o restante preparado de tomate, junte o vinho branco e o vinagre e leve depois depois ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até que tudo fique assado. Retire do forno e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com batatas cozidas.


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