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Chambão de vaca en daube

Chambão de vaca en daube

Ingredientes

  • 3dl de vinho branco
  • 1,5dl de água
  • 0,5dl de vinagre de vinho branco
  • 1/2 cenoura cortada em bocados
  • 1 cebola em rodelas
  • 3 pezinhos de salsa
  • 1 pitada de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho esborrachado
  • 800g de chambão de vaca
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 tomates pelados
  • 200g cogumelos
  • 50g de toucinho magro em quadradinhos
  • 80g de Vaqueiro
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 pitada de tomilho
  • Alecrim e cravinho em pó
  • 2 pezinhos de salsa
  • 1 dente de alho

Como confeccionar o chambão de vaca en daube

Prepare uma marinada com vinho branco, água, vinagre de vinho branco, meia cenoura cortada em bocados, uma cebola em rodelas, salsa, uma pitada de tomilho, uma folha louro e um dente de alho esborrachado  Tome o chambão de vaca cubra com a marinada e deixe ficar assim 2 horas. Corte em rodelas uma cenoura, uma cebola, tomates pelados e os cogumelos. Num tacho aloure o toucinho magro em quadradinhos em Vaqueiro.

Junte a carne bem seca e aloure-a também sobre lume moderado, cerca de 10 minutos. Nos últimos minutos, adicione a mistura de legumes. Disponha tudo num recipiente de pyrex e junte sal e pimenta, uma pitada de tomilho, alecrim e cravinho em pó, salsa, um dente de alho e a marinada coada e quente. Leve tudo ao forno previamente aquecido a 150ºC e retire quando a carne estiver macia.

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