Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Chamuças de alheira no forno

Chamuças de alheira no forno

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • Piripíri q.b.
  • 5 alheiras
  • Tomilho q.b.
  • 9 folhas de massa filo
  • Azeite para pincelar

Como confeccionar as Chamuças de alheira no forno

Descasque e lave as cebolas e os alhos e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até a cebola fique douradinha. Tempere com piripíri, mexe bem, retire do lume, coloque num passador de rede e deixe escorrer. Retire a pele às alheiras, triture-as e deite para uma tigela. Adicione a mistura da cebola, misture bem, junte um pouco de tomilho picado e misture novamente muito bem. Molde depois 36 bolinhas com esta misture.

Corte cada folha de massa filo em quatro tiras, no sentido do comprimento. Pincele-as com azeite, disponha uma bolinha de alheira sobre cada uma e depois dobre para fazer as chamuças. Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fiquem douradinhas e estaladiças. Retire do forno e sirva decoradas a gosto.

Pin It on Pinterest

Share This