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Chanfana à Moda de Coimbra

Chanfana à Moda de Coimbra

Ingredientes

  • 2 kg de carne de borrego tenro e gordo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 6 cravinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 a 1,5 litros de vinho maduro tinto
  • Sal
  • Pimenta

Como confeccionar a Chanfana à Moda de Coimbra

Corta-se a carne em pedaços grandes que se introduzem num tacho de barro preto de Molelos com todos os ingredientes, à excepção do vinho, que apenas dever ser suficiente para cobrir a carne. Tapa-se o tacho e leva-se a assar no forno bem quente.

A partir do momento em que entrou no forno, a carne não deverá ser mexida, adicionando-se apenas o vinho necessário para impedir que se queime.

O tempo de cozedura vai de 3 a 4 horas, conforme a idade do borrego.

Pode-se servirem travessas e regada com próprio molho.

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