Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Chocos Guisados com Ervilhas

Chocos Guisados com Ervilhas

Ingredientes

  • Chocos
  • 2 cebolas
  • Azeite
  • Ervilhas
  • Sal
  • Sumo de limão
  • 1 ramo de salsa
  • Pimenta

Como confeccionar os Chocos Guisados com Ervilhas

Amanham-se os chocos, dando-se-lhes uns golpes de alto e baixo, ao meio do saco, do lado oposto à concha, puxam-se depois as cabeças para as separar dos mantos.

Tiram-se-lhes os intestinos e a bolsa que contém a tinta; isto faz-se com muito cuidado para não romper os vasos. Tiram-se as peles escuras que os cobrem ficando apenas as membranas brancas, que se cortam às tiras e se temperam  de sal e sumo de limão, deixando-se durante meia hora neste tempero

Faz-se um refogado com 2 cebolas picadas e uma porção de azeite quando este começa a ferver junta-se-lhes os chocos, tapa-se bem o tacho e leva-se a lume brando. Cozem na sua própria água, quando estiverem meio cozidos junta-se-lhes as ervilhas, um ramo de salsa e pimenta ou especiarias.

Se o caldo secar de mais, pode acrescentar-se com uma pinga de +agua bem quente, deixa-se apurar e serva-se em prato coberto.

Pin It on Pinterest

Share This