Choquinhos com tinta

Ingredientes

  • 12 choquinhos pequenos ( 1 kg aprox.)
  • Sal e pimenta  q.b
  • 1/2 dl de azeite
  • 1 limão
  • 4 folhas de alface, molho vinagrete
  • 1200 kg de batatas

Como confeccionar os Choquinhos com Tinta

Os choquinhos têm os seus apreciadores, e não há como experimentar !

Quando fresquinhos ou se forem bem congelados, são deliciosos. Lave-os muito bem e retire-lhes só aquela espécie de esporões ao centro, do lado dos tentáculos. Tempere-os, inteirinhos, com sal grosso. Em seguida, coloque-os sobre a grelha e leve-os ao lume ( mais inteirinhos, com sal grosso. Em seguida, coloque-os sobre a grelha e leve-os ao lume ( mais ou menos distantes deste conforme mais ou menos vivo). Devem grelhar lentamente, de ambos os lados. Por fim, servem-se numa travessa, guarnecidos com folhas de alface e rodelas de limão. À parte, sirva molho vinagrete. Acompanhe com batatas cozidas, à parte ou na própria travessa.

Se não tiver grelhador de carvão, unte-os com azeite, coloque-os na grelha de chapa, e deixe que vão «passando?, lentamente, dos dois lados. Se for grelhador elétrico, ou de caracteristicas especiais, siga as instruções do fabricante.

Em vez de chocos frescos pode usar os congelados que se encontram em supermercados ou mercearias.