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Chow mein

Chow mein

Ingredientes

  • 500 gr de rabo de boi
  • 50 gr de rebentos de bambú
  • 1 alho francês
  • 200 gr de cogumelos
  • 100 gr de couve chinesa
  • 400 gr de massa chinesa
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de soja
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 2 colheres e meia de sopa de óleo
  • 1 dente de alho
  • raiz de gengibre

Como confeccionar Chow mein

Introduza o rabo de boi durante 1 hora no congelador. Corte em tiras. Corte os rebentos de bambú e a parte banca do alho francês em rodelas, assim como a parte verde menos dura. Corte os cogumelos em fatias e a couve chinesa em juliana grossa. Coza a massa chinesa. Leve ao lume num Wok ou frigideira o óleo. Introduza a carne e a parte branca do alho francês e mexendo sempre, frite rapidamente durante 1 minuto, em lume forte.

Adicione agora a parte verde do alho francês, os rebentos de bambú, os cogumelos, o molho de soja e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Deixe cozer durante meio minuto sem parar de mexer. Afaste os alimentos para um dos lados da frigideira e, no espaço livre, salteie a couve chinesa durante meio minuto. Depois misture tudo. Dissolva em 2 colheres de sopa de água a maisena. Junte-lhe o ketchup. Deite na frigideira e misture.

À parte, leve uma frigideira ao lume com o óleo e aloure o dente de alho e um bocado de raiz de gengibre (cerca de 2 cm). Retire o alho e o gengibre e introduza a massa. Frite-a durante 3 minutos em lume médio, mexendo sempre. Finalmente, misture a carne,  os legumes e a massa e sirva.

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