Clafoutis de cerejas
Ingredientes
- 600 gr de cerejas
- 75 gr de açúcar
- Vaqueiro
- Açúcar em pó
Para a Massa:
- 125 gr de farinha
- Sal
- 35 gr de açúcar
- 1 dl de leite
- 2 ovos
- 1,5 dl de leite
Como confeccionar o Clafoutis de cerejas
Lave, retire os pés e descaroce as cerejas, polvilhe-as com açúcar e deixe-as macerar durante 1 hora. Unte com vaqueiro uma forma de tarte, em louça, que possa ir ao forno e à mesa, e espalhe as cerejas sobre o fundo. Peneire, para uma tigela, a farinha com uma pitada de sal e o açúcar. Junte o leite e misture bem até obter uma massa lisa. Adicione os ovos e mais o leite, batendo bem. Deite o preparado sobre as cerejas e leve a cozer em forno médio (180ºC) cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com o açúcar em pó.