Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Clafoutis de cerejas

Clafoutis de cerejas

Ingredientes

  • 600 gr de cerejas
  • 75 gr de açúcar
  • Vaqueiro
  • Açúcar em pó

Para a Massa: 

  • 125 gr de farinha
  • Sal
  • 35 gr de açúcar
  • 1 dl de leite
  • 2 ovos
  • 1,5 dl de leite

Como confeccionar o Clafoutis de cerejas

Lave, retire os pés e descaroce as cerejas, polvilhe-as com açúcar e deixe-as macerar durante 1 hora. Unte com vaqueiro uma forma de tarte, em louça, que possa ir ao forno e à mesa, e espalhe as cerejas sobre o fundo. Peneire, para uma tigela, a farinha com uma pitada de sal e o açúcar. Junte o leite e misture bem até obter uma massa lisa. Adicione os ovos e mais o leite, batendo bem. Deite o preparado sobre as cerejas e leve a cozer em forno médio (180ºC) cerca de 40 minutos.

Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com o açúcar em pó.

Pin It on Pinterest

Share This