Codornizes Assadas
Ingredientes
- 8 codornizes
- Sal e picante q.b.
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 0,5 dl de azeite
- 60 gr de manteiga
- 1 limão
Como confeccionar as codornizes assadas
Faça a preparação do molho, começando por descascar e picar a cebola e os dentes de alho, numa picadora. Depois, deite para um Abra as codornizes pelo peito, espalme-as e limpe-as; tempere-as depois com sal, os dentes de alho picados e a folha de louro; em seguida, unte-as com azeite e coloque-as num tabuleiro, sem as sobrepor e viradas com a pele para cima. Leve-as a assar em forno a 200 graus, ou seja, no máximo.
Passado 19 minutos retire-as e disponha-lhes em cima a manteigas aos pedacinhos;; leve-as de novo ao forno por mais 15 minutos. Quando as codornizes estiverem assadas, retire-as do forno, regue-as com o sumo do limão e tempere-as a gosto com picante. Sirva as codornizes com o molho por cima.