Codornizes Assadas

Ingredientes

  • 8 codornizes
  • Sal e picante q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 0,5 dl de azeite
  • 60 gr de manteiga
  • 1 limão

Como confeccionar as codornizes assadas

Faça a preparação do molho, começando por descascar e picar a cebola e os dentes de alho, numa picadora. Depois, deite para um Abra as codornizes pelo peito, espalme-as e limpe-as; tempere-as depois com sal, os dentes de alho picados e a folha de louro; em seguida, unte-as com azeite e coloque-as num tabuleiro, sem as sobrepor e viradas com a pele para cima. Leve-as a assar em forno a 200 graus, ou seja, no máximo.

Passado 19 minutos retire-as e disponha-lhes em cima a manteigas aos pedacinhos;; leve-as de novo ao forno por mais 15 minutos. Quando as codornizes estiverem assadas, retire-as do forno, regue-as com o sumo do limão e tempere-as a gosto com picante. Sirva as codornizes com o molho por cima.