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Coelho à Caçador

Coelho à Caçador

Ingredientes

  • Coelho
  • Sal
  • Alho
  • Pimenta
  • Louro
  • Colorau
  • Vinho Branco
  • Cebola
  • Cenoura
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher de banha
  • Presunto
  • 1 colher de vinagre
  • 1 colher de manteiga

Como confeccionar o Coelho à Caçador

Depois do coelho preparado, lava-se ainda inteiro.

Corta-se em bocados e tempera-se com sal, alho, pimenta, louro, colorau e vinho branco, ficando assim 2 horas.

Leva-se ao lume uma caçarola com cebola picada, cenoura aos palitos, 1 ramo de salsa, 1 colher de banha e umas tiras de presunto. Deixa-se refogar; deitam-se os pedaços de coelho, a pouco e pouco a marinada e umas conchas de caldo ou água. Fica a ferver em lume brando, tapando bem a caçarola, mas mexendo do quando em quando para não se pegar.

Quando está apurado e cozido, juntam-se-lhe uma colher de vinagre e outra de manteiga.

Levanta-se a fervura e serva-se acompanhado com batatas fritas e triângulos de pão frito.

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