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Coelho à Bulhão Pato

Coelho à Bulhão Pato

Ingredientes

  • 1 coelho grande
  • 1 kg de amêijoas
  • Sal
  • Piri-piri
  • 100 ml de azeite
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 400 ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 bom molho de coentros picados
  • Limão

Como confeccionar o Coelho à Bulhão Pato

Tempere o coelho com sal. Junte a mostarda ao vinho e mexa com uma vara de arames até que a mostarda fique dissolvida. Num tacho largo leve ao lume o azeite, os alhos e o louro e deixe aquecer bem. Junte os pedaços de coelho e deixe fritar em lume forte até que a carne aloure por igual.

Depois da carne lourinha, junte o piri-piri e o vinho branco; tape e deixe ferver. Logo que levante fervura, retire a tampa do tacho e deixe cozinhar em lume forte durante 10 minutos até que o molho apure. Passados os 10 minutos e quando o coelho estiver cozinhado, adicione as amêijoas bem escorridas e a manteiga, mexa muito bem e tape. Deixe cozinhar entre 3 a 5 minutos até que o marisco abra. Depois das amêijoas abertas, junte os coentros picados e misture e retire tudo com uma escumadeira para uma travessa. Deixe o molho ferver 1 a 2 minutos até que fique bem apurado. Por fim, regue tudo com o molho e sirva decorado com gomos de limão.
Acompanhe este prato com batata frita e uma salada a gosto.

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