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Coelho com Espinafres e Ameixas

Travessa do Coelho com Espinafres e Ameixas

Ingredientes

  • 1 coelho com 1,2 kg
  • 1 molho com espinafres
  • 200 g de ameixas sem caroço
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de conhaque
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.

Como confeccionar a Travessa do Coelho com Espinafres e Ameixas

 

Arranje o coelho e corte em pedaços. Descasque e pique as cebolas e os alhos. Coloque as ameixas numa tigela e regue com o conhaque. Arranje, lave e escorra muito bem os espinafres. Num tacho, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os pedaços de coelho, envolva no refogado e deixe alourar, mexendo de vez em quando. Regue com o vinho branco e deixe ferver e reduzir. Adicione um copo de água, tape e cozinhe. Vá acrescentando goles de água, sempre que necessário.

Quando o coelho estiver tenro, junte os espinafres e as ameixas com o conhaque e deixe cozinhar, durante mais 10 minutos. Sirva com o molho bem apurado.

 

 

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