Coelho com Molho de Tomate

Ingredientes

  • Coelho
  • 4 Tomates
  • Cebola
  • Alho
  • Banha de porco
  • Louro
  • Vinho Branco
  • Conchas de caldo
  • Sal
  • Pimenta
  • Pão torrado

Como confeccionar o Coelho com Molho de Tomate

Faz-se um refogado com um cebola picada, um dente de alho, colherzinha de banha; junta-se um coelho partido aos bocados e   deixa-se alourar. Junta-se-lhe meio decilitro de vinho branco, 4 tomates, sem peles nem pevides, umas conchas de caldo, sal, pimenta e um ramo de cheiros; volta novamente ao lume até cozer; conforme o molho vai diminuindo, vão-se juntando algumas colheres de caldo; quando estiver cozido tira-se do lume. Tapa-se o fundo de um prato coberto com fatias fininhas de pão torrado, põe-se em cima o coelho e rega-se com o molho; o pão deve ficar ensopado.