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Congro ( ou safio ) com ervilhas à poveiro

Congro ( ou safio ) com ervilhas à poveiro

Ingredientes

  • 1 kg de congro ou safio cortado em postas
  • 1/2 dl de azeite
  • 50g de chouriço de carne
  • 1 dente de alho e 1 cebola, picados
  • 1 dl de vinho branco
  • 3 colheres de polpa de tomate ou 2 tomates maduros
  • 1 kg de ervilhas
  • 600g de batatinhas novas
  • 1 folha de louro e 1 raminho de salsa atados com um fio
  • Sal e pimenta q.b metade de um limão

Lave muito bem o peixe e tempere-o com sumo de limão, sal e pimenta. Pique o chouriço muito fino e deite-o numa caçarola com o azeite, o alho, a cebola, o molhinho de salsa e o louro e leve a refogar em lume brando, mexendo de vez em quando; logo que comece a querer alourar, junte-lhe o vinho branco e a polpa de tomate mexa bem e junte em seguida 0,5 l de água e tempere de sal: adicione as ervilhas descascadas e as batatinhas raspadas, lavadas e cortadas em quartos: deixe cozer lentamente, entretanto junto ao fundo de um tabuleiro com azeite e coloque ai as postas  de peixe. Logo que as ervilhas e as postas de peixe. Logo que as ervilhas e as batatinhas estejam cozidas rectifique-as bem de sal e pimenta a seu gosto de deite tudo, espalhando por cima do peixe e leve a forno moderado durante 20 minutos. Sirva quente, acompanhado de fatias de pão torrado ou frito. As batatas novas, são facultativas esta receita +e igualmente gostosa se as não utilizar.

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