Conquilhas com Salsichas

Ingredientes

  • 1 quilo de conquilhas depuradas
  • 300 gramas de farinha de milho fina
  • 170 gramas de espinafres
  • 200 gramas de salsichas para churrasco
  • 200 gramas de tomate cereja
  • Água
  • Sal
  • Sargarina
  • Pimenta de moinho
  • Salsa

Como confeccionar as Conquilhas com Salsichas

Leve um tacho, ao lume com cerca de um copo de água, e dessa forma deixe que as conquilhas se abram. No entanto, reserve algumas conquilhas com as conchas para efeitos de decoração e retire as restantes das conchas. Entretanto faça coar o caldo que libertaram e adicione mais 1,3 litro de água a ferver. Tempere essa água, com o sal e junte a farinha de milho a pouco e pouco, mexendo com uma vara de arames, de modo a evitar a formação de grumos.

Leve essa farinha, a cozinhar ao lume brando, mexendo sempre até a farinha estar bem cozida e cremosa. Depois, junte cerca de 2 colheres de sopa de margarina, os espinafres e ainda o miolo das conquilhas. Tempere, então, com a pimenta moída na altura e misture bem. Leve ao lume uma frigideira anti aderente, com um pouco de margarina, junte depois as salsichas e frite até estarem bem douradas.

Retire as salsichas e salteie rapidamente o tomate cereja. Entretanto, corte as salsichas em rodelas. Coloque esta mista, num pirex, e por cima disponha as rodelas de salsicha, o tomate salteado e as conquilhas reservadas. Por fim, salpique com salsa picada.