Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Couve-flor com Molho de Natas

Couve-flor com Molho de Natas

Ingredientes

  • 1 couve-flor com cerca de 1 kg
  • 1/2 colher de sopa de Sal
  • Vinagre
  • Sal

Para o Molho: 

  • 20 gr de margarina
  • 20 gr de farinha
  • 0,5 dl de natas
  • Noz Moscada

Como confeccionar a Couve-flor com Molho de Natas

Retire as folhas velhas a couve-flor. Separe em raminhos e ponha de molho em água fria temperada com sal e um golpe de vinagre. Escorra a couve. Coza os raminhos da couve em pouca água, temperada com sal, durante 5 a 7 minutos. Escorra cuidadosamente a couve-flor com uma escumadeira e ponha-a num passador sobre o tacho que contém o líquido da sua cozedura, para manter a temperatura.

Para o molho: derreta a margarina e junte a farinha. Mexa até obter uma consistência aveludada. Deixe cozer durante 3 minutos, sem alourar. Regue com2,5 dl do líquido da cozedura e deixe engrossar, mexendo. Adicione as natas e rectifique o sal. Regue a couve-flor com o molho e polvilhe com uma pitada de noz moscada.

Pin It on Pinterest

Share This