Couve-flor com Molho de Natas
Ingredientes
- 1 couve-flor com cerca de 1 kg
- 1/2 colher de sopa de Sal
- Vinagre
- Sal
Para o Molho:
- 20 gr de margarina
- 20 gr de farinha
- 0,5 dl de natas
- Noz Moscada
Como confeccionar a Couve-flor com Molho de Natas
Retire as folhas velhas a couve-flor. Separe em raminhos e ponha de molho em água fria temperada com sal e um golpe de vinagre. Escorra a couve. Coza os raminhos da couve em pouca água, temperada com sal, durante 5 a 7 minutos. Escorra cuidadosamente a couve-flor com uma escumadeira e ponha-a num passador sobre o tacho que contém o líquido da sua cozedura, para manter a temperatura.
Para o molho: derreta a margarina e junte a farinha. Mexa até obter uma consistência aveludada. Deixe cozer durante 3 minutos, sem alourar. Regue com2,5 dl do líquido da cozedura e deixe engrossar, mexendo. Adicione as natas e rectifique o sal. Regue a couve-flor com o molho e polvilhe com uma pitada de noz moscada.