Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Couve Lombarda Recheada

Couve Lombarda Recheada

Ingredientes

  • Couve lombarda
  • Sal
  • Cenouras
  • Ervilhas
  • Nabos
  • Feijão verde
  • Cebola
  • Manteiga
  • Farinha
  • Caldo
  • Salsa
  • Pimenta moída

Como confeccionar a Couve Lombarda Recheada

Deita-se numa panela com água a ferver e sal, uma couve lombarda a que se tiram as folhas de fora. Quando estiver meio cozida, tira-se a couve e deixa-se esfriar.

Abre-se-lhe uma tampa em cima e com uma faca escava-se por dentro, até ficar uma espécie de caixa; em seguida recheia-se com picado de carne ou de legumes, isto é, uma mistura de cenouras, ervilhas, nabos e feijão verde. Torna-se a fechar, colocando a tampa e segurando-se com uns palitos, para que não abra.

Tem-se preparado um molho com cebola picada, manteiga e um pouco de farinha, que se deixa alourar, deitando-lhe depois caldo, um ramo de salsa e pimenta moída. Neste molho deita-se a couve e deixa-se em lume brando até acabar de cozer, ficando pronta a servir.

Pin It on Pinterest

Share This