Couve Lombarda Recheada
Ingredientes
- Couve lombarda
- Sal
- Cenouras
- Ervilhas
- Nabos
- Feijão verde
- Cebola
- Manteiga
- Farinha
- Caldo
- Salsa
- Pimenta moída
Como confeccionar a Couve Lombarda Recheada
Deita-se numa panela com água a ferver e sal, uma couve lombarda a que se tiram as folhas de fora. Quando estiver meio cozida, tira-se a couve e deixa-se esfriar.
Abre-se-lhe uma tampa em cima e com uma faca escava-se por dentro, até ficar uma espécie de caixa; em seguida recheia-se com picado de carne ou de legumes, isto é, uma mistura de cenouras, ervilhas, nabos e feijão verde. Torna-se a fechar, colocando a tampa e segurando-se com uns palitos, para que não abra.
Tem-se preparado um molho com cebola picada, manteiga e um pouco de farinha, que se deixa alourar, deitando-lhe depois caldo, um ramo de salsa e pimenta moída. Neste molho deita-se a couve e deixa-se em lume brando até acabar de cozer, ficando pronta a servir.