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Creme de Cogumelos

Creme de Cogumelos

Ingredientes

  • 250 gr de cogumelos
  • 1 cebola pequena
  • 70 gr de margarina
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 30 gr de farinha
  • 1 l de caldo de carne
  • 1 gema
  • Sal
  • Pimenta
  • 1/2 colher de sopa de salsa picada

Como confeccionar o Creme de Cogumelos

Lave muito bem os cogumelos e corte-os em lâminas. Pique finamente a cebola e a loure-a, sobre lume brando, com a margarina. Junte os cogumelos e sumo de limão e deixe saltear durante cerca de 3 minutos. Num tacho, derreta a margarina, junte a farinha, mexa e coza sem deixar alourar. Regue lentamente com o caldo de carne, mexendo sempre, e deixe ferver sobre lume brando durante 20 minutos. Adicione os cogumelos salteados e misture bem.

Antes de servir adicione à sopa a restante margarina e a gema, previamente desfeita num pouco da própria sopa quente. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com a salsa picada.

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