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Creme de Espargos

Creme de Espargos

Ingredientes

  • 1 kg de espargos
  • 1,4 l de água
  • Sal
  • Noz moscada
  • 30 gr de margarina
  • 30 gr de farinha
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 gema
  • 0,5 dl de natas
  • Pimenta

Como confeccionar o Creme de Espargos

Lave os espargos e pele-os com uma faca de lâmina curta, começando pelo lado da cabeça . Apare a parte do pé e ate-os em molho com uma guita. Introduza-os na vertical, numa panela com a água temperada com sal e noz moscada e leve a cozer durante 45 minutos. Retire alguns espargos, corte em bocados e reserve. Reduza os restantes a puré e coe, em seguida, através de um passador de rede. Noutro tacho, derreta, em lume brando, a margarina.

Adicione a farinha, mexa e deixe cozer, sem alourar, cerca de 3 minutos. Regue lentamente com 1 litro do caldo dos espargos, tempere com uma pitada de açúcar e deixe ferver em lume brando durante 20 minutos. Antes de servir, bata a gema com as natas e um pouco da sopa quente e junte este preparado à sopa. Rectifique o sal e tempere com pimenta. Deite em pratos individuais e enfeite com os espargos que reservou.

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