Crepes de Chocolate com Amendoim

Ingredientes

  • Meio litro de leite
  • 3 ovos
  • 14 colheres de sopa de farinha
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • Meia chávena de café de óleo, azeite ou um pouco de margarina
  • Amendoins
  • Chocolate para culinária

Como confeccionar o Crepe de Chocolate com Amendoim

Deite todos os ingredientes, com exceção do chocolate, numa liquidificadora. Misture tudo batendo bem e deixe criar uma mistura homogénea. Faça a massa repousar durante uns 20 minutos. Entretanto prepare uma frigideira, se possível anti aderente, e deite sobre ela um fio de óleo, azeite ou noz pequena de margarina. Deixe aquecer bem. Estando bem quente, e com uma concha de sopa, mexa a massa, e encha para de seguida deitar sobre a frigideira. De alguma forma a que faça com que a massa se espalhe, ocupando assim todo o fundo. Deixe cozer até se soltar as laterais. Depois, conforme lhe der mais jeito vire o crepe, permitindo que coza do outro lado. Proceda de igual forma, com todo o restante da massa, até que se esgote.

Derreta a barra de chocolate, desde que, já partida aos quadrados, numa tigela com um pouco de leite e vai ao microondas até estar derretido, ou então em lume brando, mexendo com frequência. Conforme a consistência desejada, vai-se juntando leite se for realmente necessário. Sirva com uma bola de gelado, o chocolate quente escorrido sobre o crepe e o gelado, uma pitadinha de canela, e espalhe uns amendoins partidos, e se ainda pretender um pedacinho de fruta.