Crepes com Doce de Ovos e Amêndoa
Ingredientes
Crepes (10 unidades):
- 120 gramas de Farinha
- 20 gramas de Açúcar Fino
- 250 ml. de Leite
- 3 Ovos
- 30 gramas de Manteiga Derretida
Crepes de Ovo e Amêndoa:
- 250 gramas de Açúcar Fino
- 1 dl. de Água
- 12 Gemas
- 25 gramas de Amêndoa Moída sem Pele
- 1 Pau de Canela
- 1 Casca de Limão
Como confeccionar os Crepes com Doce de Ovos e Amêndoa
Crepes:
Peneire a farinha com o açúcar e reserve.
Bata os ovos com o leite e adicione à mistura de farinha e açúcar.
Por fim, junte a manteiga derretida.deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
Com papel de cozinha embebido em óleo unte uma pequena frigideira (de crepes) anti aderente e coloque em lume médio.
Com uma concha, despeje a massa na frigideira, espalhe regularmente sobre todas a superfície , formando uma camada fina.
Com uma espátula, vire o crepe e deixe cozinhar o outro lado.
Repita a operação até a massa terminar.
Doce de Ovos e Amêndoas:
Coloque ao lume o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão até obter o ponto fio.
verta a calda em fio sobre as gemas previamente misturadas com amêndoa moída.
Leve novamente ao lume até engrossar sem nunca deixar de mexer (para não pegar).
Quando o creme se apresentar bem seguro desligue o lume e deixe arrefecer. Quando estiver frio pode conservar no frigorífico.