Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Crepes com Doce de Ovos e Amêndoa

Crepes com Doce de Ovos e Amêndoa

Ingredientes

 

Crepes (10 unidades):

  • 120 gramas de Farinha
  • 20 gramas de Açúcar Fino
  • 250 ml. de Leite
  • 3 Ovos
  • 30 gramas de Manteiga Derretida

 

Crepes de Ovo e Amêndoa:

 

  • 250  gramas de Açúcar Fino
  • 1 dl. de Água
  • 12 Gemas
  • 25 gramas de Amêndoa Moída sem Pele
  • 1  Pau de Canela
  • 1 Casca de Limão

Como confeccionar os Crepes com Doce de Ovos e Amêndoa

Crepes:

Peneire a farinha com o açúcar e reserve.

Bata os ovos com o leite e adicione à mistura de farinha e açúcar.

Por fim, junte a manteiga derretida.deixe repousar durante cerca de 30 minutos.

Com papel de cozinha embebido em óleo unte  uma pequena frigideira (de crepes) anti aderente e coloque em lume médio.

Com uma concha, despeje a massa na frigideira, espalhe regularmente sobre todas a superfície , formando uma camada fina.

Com uma espátula, vire o crepe e deixe cozinhar o outro lado.

Repita a operação até a massa terminar.

 

Doce de Ovos e Amêndoas:

Coloque ao lume o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão até obter o ponto fio.

verta a calda em fio sobre as gemas previamente misturadas com amêndoa moída.

Leve novamente ao lume até engrossar sem nunca deixar de mexer (para não pegar).

Quando o creme se apresentar bem seguro desligue o lume e deixe arrefecer. Quando estiver frio pode conservar no frigorífico.

Pin It on Pinterest

Share This