Crepes Suzette

Ingredientes

  • 90 gr de farinha
  • Sal
  • 3 ovos
  • 6 colheres de sopa de natas
  • 3 dl de leite
  • 1 nozinha de vaqueiro

Para o Molho: 

  • 60 gr de açúcar
  • 30 gr de vaqueiro
  • 2 dl de sumo de laranja
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 4 colheres de sopa de Grand Marnier
  • 2 colheres de sopa de conhaque

Como confeccionar os Crepes Suzette

Peneire para uma tigela a farinha e uma pitada de sal. Junte os ovos, as natas e metade do leite. Bata tudo muito bem até obter um creme homogéneo. Junte o restante leite, mexa e deixe descansar meia hora. Aqueça muito bem uma frigideira para crepes e deite-lhe a nozinha de vaqueiro. Deite um pouco de massa e rode a frigideira de forma a cobrir todo o fundo. Quando a massa começar a enfolar volte o crepe e deixe cozer do outro lado. Coloque o crepe num prato e mantenha-o quente.

Repita estas operações até esgotar a massa. Leve o açúcar a lume brando até começar a alourar. Junte a vaqueiro e mexa. Adicione o sumo de laranja e o de limão. Deixe ferver 1 minuto, reduza o calor e introduza os crepes, um a um, no molho, dobrando-os em quatro. Aqueça o Grand Marnier com conhaque. Deite sobre os crepes e puxe fogo, agitando a frigideira.