Delicia de Chocolate com Gelado

Ingredientes

  • 100 gramas de amido de milho
  • 200 gramas de açúcar
  • 200 gramas de chocolate para culinária
  • 150 gramas de barrinhas de chocolate com bolacha e caramelo
  • 200 gramas de margarina
  • 4 ovos
  • Gelado de baunilha e nozes

Como confeccionar a Delicia de Chocolate com Gelado

Primeiro ligue o forno e deixe a aquecer à temperatura de 180ºC. Para uma taça de vidro parta o chocolate aos quadradinhos, depois deve juntar o açúcar e a margarina cortada em pedaços. Leve a taça ao microondas durante 1 minuto e 30 segundos na potência máxima, para que os ingredientes se derretam. Ao retirar do microondas, deve mexer com uma vara de arames até a mistura estar em pasta homogénea e brilhante.

De seguida, adicione a esta mistura, os ovos e mexa muito bem com a vara de arames. Junte também o amido de milho, peneirado com o fermento e envolva no preparado, com a ajuda de uma vara de arames. Prepare uma forma de mola e unte com margarina. Vaze agora a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 18 minutos.Quando estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer completamente.

Ao estar bem arrefecido, coloque um pouco no frigorífico. Na picadora leve a picar os chocolates e os flocos de milho cobertos de chocolate em pedaços e misture no gelado. Por fim, espalhe a mistura sobre a base de bolo, alise a superfície e leve ao congelador durante pelo menos cerca de uma hora.