Delícia de Cenoura
Ingredientes
- Sal
- 500 gr de cenouras
- 300 gr de açúcar
- 6 gemas
- Raspa da casca de 1 laranja
- 6 claras
- 50 gr de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Vaqueiro
- Açúcar qb.
Para Enfeitar:
- 2 cenouras
- 200 gr de açúcar
- 1 dl de água
Como confeccionar a Delícia de Cenoura
Coza em água temperada com uma pitada de sal, as cenouras. Escorra muito bem e reduza a puré. Junte o açúcar, as gemas e a raspa da laranja. Bata muito bem. Incorpore, suavemente as claras, batidas em castelo bem firme, alternando com a farinha, peneirada com o fermento em pó. Deite a massa numa forma de mola com 20 cm de diâmetro, untada com vaqueiro e polvilhada com açúcar. Leve a cozer em forno moderadamente quente (220ºC) durante cerca de 50 minutos.
Corte 2 cenouras em fatias muito finas e escalde-as em água a ferver. Escorra e passe por água fria. Faça uma calda de açúcar com o açúcar e água e introduza as tiras de cenoura. Deixe ferver até ficarem transparentes. Escorra sobre uma rede e enfeite o bolo.