Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Delícia de Cenoura

Delícia de Cenoura

Ingredientes

  • Sal
  • 500 gr de cenouras
  • 300 gr de açúcar
  • 6 gemas
  • Raspa da casca de 1 laranja
  • 6 claras
  • 50 gr de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Vaqueiro
  • Açúcar qb.

Para Enfeitar: 

  • 2 cenouras
  • 200 gr de açúcar
  • 1 dl de água

Como confeccionar a Delícia de Cenoura

Coza em água temperada com uma pitada de sal, as cenouras. Escorra muito bem e reduza a puré. Junte o açúcar, as gemas e a raspa da laranja. Bata muito bem. Incorpore, suavemente as claras, batidas em castelo bem firme, alternando com a farinha, peneirada com o fermento em pó. Deite a massa numa forma de mola com 20 cm de diâmetro, untada com vaqueiro e polvilhada com açúcar. Leve a cozer em forno moderadamente quente (220ºC) durante cerca de 50 minutos.

Corte 2 cenouras em fatias muito finas e escalde-as em água a ferver. Escorra e passe por água fria. Faça uma calda de açúcar com o açúcar e água e introduza as tiras de cenoura. Deixe ferver até ficarem transparentes. Escorra sobre uma rede e enfeite o bolo.

Pin It on Pinterest

Share This