Delícia de Pêra

Ingredientes

  • 180 gramas de margarina
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 limão (raspa)
  • 1 gema
  • 3 ovos
  • 200 gramas de farinha com fermento
  • 2 pêras rochas

Para a Cobertura : 

  • 2 pêras rochas
  • 1 decilitro de caramelo líquido de compra

Como confeccionar a Delícia de Pêra

Para a massa, bata a margarina com o açúcar e a raspa do limão, até deixar de sentir o granulado. Adicione a gema, e os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Depois, junte a farinha peneirada e, por fim, as pêras cortadas em pedaços pequenos , envolvendo tudo muito bem.Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma com 20 cm de diâmetro. Verta a massa e leve ao forno, a 190º C. durante cerca de 30 minutos. Retire do calor, deixe arrefecer e desenforme o bolo sobre um prato de servir.

Para cobertura, descasques pêras e corte-as em pedaços pequenos. Leve ao lume com o caramelo, por cerca de cinco minutos. Retire e coloque sobre o bolo; deixe arrefecer e sirva.