Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Doce de Bolacha com Erva-Doce

Doce de Bolacha com Erva-Doce

Ingredientes

  • 200 gramas de bolacha maria
  • 200 gramas de açúcar
  • 40 gramas de farinha maisena
  • 8 gemas
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de café de erva-doce
  • Açúcar para polvilhar

Como confeccionar o Doce de Bolacha com Erva-Doce

Deite o leite num tacho, junte metade do açúcar, mexa, leve ao lume e deixe ferver. Deite a erva-doce numa tigela, adicione a farinha maisena e o restante açúcar, misture, junte depois as gemas e mexa muito bem para que não fique com grumos. Adicione o leite, em fio mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume branco, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e coloque numa tigela.

Triture as bolachas na picadora até ficarem em pó. Em taças individuais, disponha com uma camada de creme e bolacha, como vê na foto, e deixe arrefecer. Termine com uma camada de creme e polvilhe com açúcar ou restos de bolacha picada.

 

Pin It on Pinterest

Share This