Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Doce de Coco

Doce de Coco

Ingredientes

  • 130 gramas de açúcar
  • 30 gramas de fécula de batata
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 80 gramas de manteiga
  • 0,5 L de leite de coco
  • 2 dl de leite frio
  • 1 dl de vinho do porto
  • 200 gramas de biscoitos de champanhe
  • Coco ralado para polvilhar

Como confeccionar o Doce de Coco

Numa tigela, misture o açúcar com a fécula de batata, ovo, a gema, a manteiga e acrescente o leite de coco em fio e mexendo sempre. Verta para um tacho e leve ao lume mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer. Misture o leite frio com o vinho do porto. Num recipiente fundo, coloque camadas alternadas de biscoitos de champanhe previamente passados na mistura do vinho do porto com camadas de creme, sendo que a última camada tem de ser de creme.

Leve ao frio e, antes de servir, polvilhe com coco ralado. Decore a gosto e sirva.

Pin It on Pinterest

Share This