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Dourada à Nicoise

Dourada à Nicoise

Ingredientes

  • 1 dourada
  • Azeite
  • 1 tomate
  • 1 limão
  • 1 anchova
  • Azeitonas
  • Sal
  • Pimenta

Como confeccionar a Dourada à Nicose

1 dourada, um pouco de azeite, tomates, limão, anchova, azeitonas, sal e pimenta. Escama-se, lava-se e esvazia-se 1 dourada. Depois de a enxugar bem, coloca-se num tacho onde se deitou um pouco de azeite a ferver. No prazo de 5 a 10 minutos vira-se dentro do tacho e faz-se cozer do outro lado durante o mesmo espaço de tempo.

Põe-se em seguida numa travessa própria para ir ao forno; tempera-se com sal, pimenta, e azeite; cobre-se a dourada com fatias espessas de tomate sem graínha, e já passados na frigideira; guarnece-se com rodelas de limão alternadas com 1 anchova enrolada e 2 azeitonas verdes.

Leva-se ao forno, que já deve estar quente, durante 5 a 10 minutos, segundo a grossura do peixe, salpicando-se 2 ou 3 vezes com o molho durante a cozedura.

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