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Empada de fitas com carne

Empada de fitas com carne

Ingredientes

  • 300 gr de couve-flor
  • 50 gr de vaqueiro
  • 1 cebola picada
  • 250 gr de carne picada
  • Duas embalagens de massa folhada
  • 200 gr de fitas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 40 gr de queijo ralado
  • 300 gr de queijo fresco ou requiejão
  • 25 gr de queijo ralado

Para o molho:

  • 0,5 dl de vinho branco
  • 5 dl de tomate
  • Sal
  • Pimenta

Como confeccionar a Empada de fitas com carne

Coza em água e sal a couve-flor em raminhos, durante 5 minutos. Escorra. Aloure em 25 gramas de vaqueiro, a cebola picada. Adicione a carne de vaca picada e deixe alourar. Junte o vinho branco e o tomate reduzido a puré, sal e pimenta. Deixe cozer cerca de 45 minutos até obter um molho espesso. Ponha a descongelar as embalagens de massa folhada. Coza as fitas. Ponha a massa numa tigela. Junte o molho, a salsa picada e o queijo ralado. Salteie a couve-flor em 25 gramas de vaqueiro.

Esmague o queijo fresco ou requeijão e junte-o à couve. Sobreponha 2 placas de massa folhada. Polvilhe com farinha e estenda a massa com o rolo.  Corte uma placa redonda, 4 cm maior que o diâmetro da forma de mola (a forma deverá ter 24 cm de diâmetro). Estenda as duas placas restantes e corte com menos 3 cm que a primeira. Unte a forma com vaqueiro e forre-a com a placa maior. Encha a forma, primeiro com as fitas e depois com o preparado de couve-flor. Polvilhe com queijo ralado.

Cubra com a placa de massa mais pequena, fazendo-a aderir aos bordos da forma. Enfeite a superfície da empada com os restos de massa. Leve a cozer em forno previamente aquecido a 200ºC, durante cerca de 1 hora.  Abra a mola da forma e retire a empada. Sirva imediatamente.

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