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Empadão de arroz com carne

Empadão de arroz com carne

Ingredientes

  • 350 gr de arroz
  • 45 gr de vaqueiro
  • 15 gr de farinha
  • 1,5 dl de leite
  • Sal Pimenta
  • Noz moscada
  • 1 cebola
  • 1 chávena de restos de carne
  • 50 gr de chouriço
  • 1/2 pimento verde
  • 1 ovo batido

Como confeccionar o Empadão de arroz com carne

Coza o arroz. Escorra, passe por água fria e volte a escorrer . Entretanto, derreta 15 gramas da vaqueiro, polvilhe com a farinha e deixe cozer sem a gordura ganhar cor. Regue com o leite e deixe cozer. Tempere com sal e pimenta e noz moscada. Pique a cebola finamente e leve-a a cozer com 15 gramas da vaqueiro. Junte os restos da carne cozinhada picada, que deverá incluir o chouriço.Adicione o pimento verde em quadradinhos e deixe cozinhar tudo um pouco. Junte o molho a este preparado.

Unte com vaqueiro um tabuleiro de ir ao forno e à mesa e no fundo deite metade da porção do arroz. Espalhe por cima o recheio de carne e cubra com o restante arroz. Pincele a superfície do arroz com um ovo batido e espalhe por cima as ultimas 15 gramas de vaqueiro em nozinhas. Leve a alourar em forno quente.

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