Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Empadão de Bacalhau

Empadão de Bacalhau

Ingredientes

  • Batata
  • Ovo
  • Noz moscada
  • Manteiga
  • Sal
  • Pimenta
  • Limão
  • Bacalhau desfiado
  • Azeite
  • Salsa

Como confeccionar o Empadão de Bacalhau

Forra-se uma forma grande, própria para empadão com massa feita de batata, misturada com ovo, noz moscada, manteiga e temperada com sal, pimenta e limão, tudo em substituição da farinha que se emprega, geralmente, em empadas.

Dentro da caixa forrada, deitam-se uma camada de lascas de bacalhau, outra de rodelas de batata e a terceira de rodelas de ovos cozidos; tempera-se com pingos de bom azeite, bocadinhos de manteiga, salsa picada e noz moscada. Por cima destas camadas põem-se outras de bacalhau, batatas, ovos, temperos e continua-se assim até encher a forma que se cobre com uma tampa feita de polme de batata tempero, dourando-se em seguida com o ovo batido e vai ao forno. A batata e o bacalhau são cozidos previamente. Sirva acompanhado com uma salada.

Pin It on Pinterest

Share This