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Empadão de Camarão

Empadão de Camarão

Ingredientes

  • 500 gramas de camarão médio
  • 1 cebola média picada
  • 6 dentes de alho amassados com um pouco de sal
  • 4 tomates sem a pele, picados
  • 4 colheres de sopa de cogumelos
  • 1 lata de milho
  • 200 mililitros de leite de coco
  • 4 folhas de Manjericões
  • 2 colheres de sopa de farinha maisena
  • sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Ervas finas a gosto
  • Óleo para fritura

Para a Massa:

  • 2 gemas cozidas
  • 2 gemas cruas
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • Farinha de trigo sem fermento

Como confeccionar o Empadão de Camarão

Em primeiro lugar vai fazer o creme, levando a refogar a cebola e o alho, até um ponto de creme, acrescentando um pouco de água, se for o caso. Depois junte o milho e deixe ferver. Junte o camarão, deixe ferver. Junte os manjericos e o leite de coco, deixe ferver. Junte o cogumelo, deixe ferver. Junte os tomates, deixe ferver. Verifique o sal, junte a pimenta branca, noz moscada e ervas finas. O creme fica bem molhado, com bastante caldo, assim deverá engrossar o creme com a maisena. Reserve para arrefecer. Agora, de seguida, faça a massa, juntando as gemas cruas e cozidas, com o azeite e a margarina e mexa até a massa ficar bem homogénea.

Acrescente a farinha de trigo, até que a massa não fique colada no recipiente utilizado. Entretanto disponibilize um pirex. Dê umas pinceladas com azeite, e espalhe a massa em camada bem fina, com auxilio das pontas dos dedos, pelas bordas e laterais do pirex. Acrescente o creme até ao topo da massa das bordas. Disponha película aderente ou papel vegetal de cozinha, sobre uma superfície Sobre a película, coloque uma quantidade da massa e espalhe. Cubra com o outro pedaço de película e passe a palma das mãos espalhando a massa até que fique bem fina, ou se preferir, passe com o rolo de cozinha. Agora, descole a massa com um dos plásticos e, com todo o cuidado, cubra o creme que está no pirex formando assim o empadão. Leve ao forno médio.

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